• 首页
  • 领导讲话
  • 重要动态
  • 各方行动
  • 制度方案
  • 河湖长谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 全面推动河湖长制有名有实 > 基层实践  
    山东省:淄博市水利局强化督导河湖清违清障“回头看”工作
      2019-10-23 17:45  

      本站讯 为贯彻落实第4号省总河长令和刘家义书记指示要求,确保顺利实现省委、省政府“根治水患、防治干旱”治水目标,淄博市水利局在上半年“深化清违整治构建无违河湖”专项行动基础上,近期启动了河湖清违清障“回头看”工作,对全市河湖管理范围内的违法事项和阻水障碍物进行一次再排查、再整改。

      一是印发《淄博市河湖清违清障“回头看”工作方案》,召开专题会议进行全面部署,“工作分自查自纠、核查抽查、验收销号、总结巩固四个阶段,到12月底结束。二是从严做到三个务必,务必覆盖管理范围内所有河道、湖泊、水库,务必对河湖管理范围内的建筑物、构筑物、阻水障碍物应清尽清,务必对整治清单问题提高标准、深化整治。三是加强督导通报力度,对漏报、瞒报、虚假整改及其他严重问题,采取通报、约谈、挂牌、生态河湖考核扣分等措施,并聘请第三方加大对“回头看”全过程的不间断暗访抽查。四是强化信息、驻点调度手段。对抽查、核查、整改、验收、销号等情况统一上报河湖管理系统,对限期未整改及挂牌督办问题安排专人现场驻点调度,确保河湖环境质量持续改善、河湖水事秩序良好稳定。

    责编:杨柳 

    京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
    政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号