水利部办公厅关于征集水文测报新技术装备推广目录的通知

【字体:      】     打印     2020-07-07 18:11      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局,各有关单位:

  为指导推动水文新技术装备配备和应用,加快水文测报技术手段提档升级,按照水利部2020年重点工作督办事项安排,我部决定开展征集和发布《水文测报新技术装备推广目录》工作。现将征集工作有关事项通知如下:

  一、征集范围

  面向部直属有关单位、各省级水行政主管部门、新疆生产建设兵团水利局和国内具有独立法人资格的装备制造单位,征集拥有自主知识产权且先进、成熟、实用、可靠的水文测报新技术装备,包括水文信息采集装备、水文信息传输装备和水文业务软件产品三类。

  (一)水文信息采集装备:按水文要素分为流量、泥沙、水位、降水量、蒸发量、水质、水温、冰情、地下水、墒情等。

  (二)水文信息传输装备:应用现代通信与集成电路等技术,研发生产的适用于水文信息传输的装备。

  (三)水文业务软件产品:水文数据处理、分析、服务等具有通用性可推广的软件产品。

  二、申报条件

  (一)符合国家产业、技术政策,拥有自主知识产权;

  (二)主要技术指标先进,产品成熟、可靠、实用,可直接推广应用于水文测报生产任务;

  (三)水文信息采集类装备的监测精度符合国家或行业技术标准要求;

  (四)在水文系统两个以上项目实践中成功应用,且具有良好的应用效果和推广前景;

  (五)申报单位为国内注册的且有独立法人资格的水文测报技术装备制造单位。

  三、申报方式

  (一)推荐单位组织申报。由水利部直属有关单位、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局组织并负责推荐,统一提交申报材料。水利部有关直属单位负责所属企业装备的推荐工作,省级水行政主管部门负责辖区内装备的推荐工作。

  (二)申报单位自主申报。装备制造单位直接提交申报材料。

  (三)同一装备不允许多渠道重复申报。

  四、申报材料

  《水文测报新技术装备推广目录》申报书(格式见附件)。

  五、申报流程

  (一)申报单位提交申报书等申报材料,自行或经推荐单位签署推荐意见后,将纸质申报材料一式两份(独立胶装)寄送至水利部科技推广中心。

  (二)请以电子邮件方式将申报书电子版发送至邮箱:xmgl@mwr.gov.cn。申报书格式可从水利部水文司网站(swgl.mwr.gov.cn)下载。

  六、联系方式

  (一)水利部科技推广中心

  联 系 人:樊  博

  联系方式:010-63205493  18612258965

  邮寄地址:北京市海淀区玉渊潭南路3号水科院C座911

  (二)水利部水文司

  联 系 人:熊珊珊

  联系方式:010-63202306

  七、截止时间

  受理申报的截止时间为2020年8月15日,以材料到达北京的邮戳日期为准。

 

  水利部办公厅

  2020年7月3日

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网